Популярные публикации

Последние комментарии

  • Артем Сидоров26 апреля, 14:03
    На Урале и Алтае )) Последний шанс катнуть в горах или Продли зиму в апреле
  • Николаевна .24 апреля, 13:37
    А вы красивый! У вас деньги есть? У меня всего 70000 не хватает.Пасхальный уикенд
  • Николаевна .24 апреля, 13:31
    Благодарю вас, но я с незнакомыми мужчинами не кооперируюсь.Пасхальный уикенд

Последний шанс катнуть в горах или Продли зиму в апреле

Pixabay

Когда календарная зима давно закончилась, в Москве за окном грязь и лысые газоны еще покрыты пятнами грязного снега и чем-то еще не очень приятным, самый лучший вариант - улететь куда подальше или в тепло, или поймать последний шанс покататься на горных лыжах. Куда можно поехать на снег, когда все давно думают про летний отдых?

Pixabay

Постолимпийская Красная Поляна

Самый близкий и интересный вариант - Красная Поляна. Например на Розе Хутор, где 100 км своих трасс, где  обычно сезон кончается в начале апреля. Но в этом году насыпало столько снега и температура не такая высокая, что решено продлить сезон до конца месяца. Прямо сегодня (сам поехал покататься и говорю это с максимальной степенью достоверности) с Розы Пик (2350м) и до Роза 1600 отличный зимний снег. И даже на южных склонах Аибги вполне себе неплохо с утра пораньше и до обеда. Еще есть курорт Горная Карусель, с которой единого скипасса и общих трасс нет, но, как утверждают старожилы, более холодные склоны есть. 

А главное, в апрельской Красной Поляне нет очередей, почти пустые склоны, кажется не все верят в апрельское катание в получасе от субтропического Сочи. Как не верили и в Олимпиаду у Черного моря, а зря. 

Стоимость:

- перелет до Адлера (AER) от 4 тыс. рублей туда-обратно,

- проживание от 1 тыс. рублей в сутки,

- ски-пасс Роза Хутор 2,9 тыс. рублей, 1,7 тыс. рублей с 7 апреля, 

- прокат от 700 рублей за комплект,

- всего трасс более 150 км. 

Pixabay

Заполярные горные лыжи

О Кировске на Кольском полуострове помнят фанаты горных лыж, но не все знают, на сколько здесь качественно изменилась горнолыжка. Между тем, там уже давно сделали современные  канатки, а сам Кировск у подножия горного массива Хибины - это почти ски-ин ски-аут. Местные жители сдают квартиры прямо у канатной дороги - получается дёшево и сердито. 

В январе-феврале тут холодно, ветрено и темно, а из достопримечательностей - северное сияние. А вот в апреле и даже в мае - тут прекрасный снег и катание. Главное от Москвы всего пара часов лета, правда прямой перелет дороже, чем вариант полета через Мурманск, но в этом случае добавится еще пара часов на трансфер. Для аэрофобов есть поезд Москва - Мурманск, не забудьте только выйти на нужной станции. 

Ну и в целом, приятно, когда забытый богом промышленный городок вдруг находит свою нишу в туризме и развивается динамичнее, чем некоторые курорты Кавказа. 

Стоимость:

- перелет - прямой до аэропорта Апатиты (KVK) и обратно 20 тыс. рублей,

- проживание в частном секторе - от 12 тыс. рублей за 10 дней,

- ски-пасс 1450 рублей за день,

- всего трасс 63 км.

Pixabay

Шведский Оре

Если нестерпимо хочется за границу, то можно поехать в шведский Оре. Места северные и все прелести весеннего катания в северных широтах Скандинавии почти гарантированы. Лететь только криво - через Стокгольм до Оре. А вот жителям Санкт-Петербурга относительно удобно ехать на машине - 1200 км в одну сторону. Бонусом можно увидеть северных оленей, ну и посмотреть скандинавские городки.  

Стоимость:

- перелет в Стокгольм 18 тыс. рублей от аэрофлота, с пересадкой есть за 11 тыс. рублей AirBaltic и еще 15 тыс. до Эстерсунда (OSD) где и находится горнолыжка Оре, 

- проживание от 75 евро,

- ски-пасс 43 евро, 

- всего трасс 100 км,

- 80 средней сложности/10 начальные/10 сложные.

Pixabay

По чеховским местам

Для жителей восточной части страны хороший вариант покататься в столице Сахалина - Южно-Сахалинске. Когда тут путешествовал великий русский писатель Антон Чехов никаких горных лыж тут не было - только ссыльные и проститутки. Про тех и других можно почитать в рассказах Чехова о Сахалине. Но за прошедшие 100 лет Сахалин стал известен огромными крабами, красной икрой, местными устрицами и, наконец, отличной горнолыжкой прямо в городской черте. Учитывая, что можно совместить катание и местные деликатесы - вариант интересный. 

При желании из Южно-Сахалинска можно взять прямой перелет до безвизового Сеула или пока еще визового Токио. Лететь до соседних столиц час-полтора.

Стоимость:

- перелет прямой до Южно-Сахалинска (UUS) 22 тыс. рублей Аэрофлотом,

- проживание в отелях или частном секторе,

- ски-пасс 150 рублей за подъем,

- всего трасс 25 км. 

Pixabay

Австрийские ледники

Наконец в самом горнолыжном регионе мира - в Альпах есть ледники, где катаются даже летом. В апреле, уверен, там получше чем летом, ну и трасс побольше. В Альпах высокогорных ледников немало - и швейцарский Цермат и французский Лез Арк, но австрийский Зельден считается в Европе лучшим по соотношению цена/качество. 

Лететь до Инсбрука и дальше на трансфере до Зельдена. Здесь неплохая зона катания и большой выбор жилья. Подешевле можно найти в долине в 15 минутах от Зельдена, но ходят скибасы и добираться до подъемников вполне приемлемо. 

В зоне катания Зельдена есть три вершины более 3 тыс. м. А на ледниках Реттенбах и Тифенбах работают трассы даже летом. 

Кроме катания очень советую добраться до Аква Дома и попробовать всевозможные водные горки и бассейны. С саунами внимательнее - есть голая зона и потом не жалуйтесь, что вас заставили раздеться. 

Стоимость:

- перелет до Инсбрука (INN), 

- проживание от 70 евро,

- ски-пасс 290 евро на неделю,

- всего трасс 145 км.

Pixabay

Пакетных туров в такое время практически не бывает и чтобы собрать поездку придется посидеть на агрегаторах авиабилетов и отелей, но оно того стоит.  

Обязательно уточняйте у авиакомпании политику про провозу горнолыжного снаряжения. Во многих компаниях бесплатный провоз лыж, бордов и ботинок может заканчиваться в середине апреля.

И, конечно, из-за погоды апрельское катание это чаще спонтанное решение, чем заранее спланированное. Потому прогноз погоды нужно изучать особо тщательно, морозная погода в Красной Поляне не гарантирует морозов и снега в Скандинавии.

Популярное

))}
Loading...
наверх